Pays – Inde

Les délais d’urgence sont actuellement suspendus excepté pour les visas d’affaires.

PHOTOS SHOP FACILE

Information :

L’ambassade de l’Inde en France  informent  qu’à compter du 25 février 2019, les frais consulaires seront révisés, à la hausse, de 25,00€ pour tous les types de visas. 

Ils avaient déjà précédemment augmenté leurs visas de 46€ en 2017, et dernièrement le E-Visa également.

Cette augmentation tarifaire intervient au moment où, comme annoncé il y a quelques semaines, le gouvernement indien prévoit de libéraliser une nouvelle fois son E-Visa, dans les prochains jours, le rendant ainsi plus convivial pour les touristes et les voyageurs d’affaires avec notamment une validité d’un an et plusieurs entrées possibles. 

E-visa : Tourisme / Affaire

Attention, cette formalité n’est possible que si l’arrivée en Inde se fait dans l’un des aéroports suivants : Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Vishakhapatnam ansi que les ports de Cochin, Goa, Mangalore,Mumbai et Chennai.

  • Un formulaire rempli manuscritement et en détail
  • Une copie du billet d’avion
  • Une copie du passeport
  • Une photo d’identité format 4.5 x 3cms
  • Pour les E-Visas Affaires rajouter une carte de visite professionnelle
  • Les copies des passeports et photos doivent être scannées en couleur et de la meilleure qualité possible ! 

Visa Tourisme Classique valable 6 mois ( 90 jours maximum de séjour sur place )

  •  1 bon de commande Atout Visa
  • Le formulaire simplifié en haut de page ( nous nous chargeons de la saisie électronique)
  • 2 photos d’identité sur fond clair en couleur et de format 5cm x 5cm ( Possibilité de retirage à partir d’ une photo d’identité format 4×3.5  fournie par vos soins avec supplément de 10€ les 2 photos)
  • Le passeport avec 3 pages consécutives entièrement libres de toute inscription pour le visa Inde.
  • Pour un visa de tourisme d’une validité d’un an : joindre une lettre de motivation en anglais précisant toutes les raisons du voyage.

Visa Affaires Classique

  • 1 bon de commande Atout Visa
  • 2 photographies conformes aux caractéristiques en vigueur.
  • 1 formulaire simplifié rempli manuscritement sur notre site.(Nous nous chargeons de la saisie électronique !)
  • formulaire-inde-visa-affaire
  • 1 lettre de mission originale de votre société, rédigée en anglais, précisant toutes les coordonnées du partenaire en Inde, mentionnant les dates précises du premier séjour effectué, ainsi que la durée du visa souhaité (maximum 1 an), reprenant également en clair la date d’entrée et la date de sortie annuelle demandée.
  • 1 lettre d’invitation originale, rédigée en anglais, précisant toutes les coordonnées du partenaire en Inde , mentionnant les dates précises du premier séjour effectué, ainsi que la durée du visa souhaité (maximum 1 an), reprenant également en clair la date d’entrée et la date de sortie annuelle demandée.
  • 1 photocopie du bilan comptable simplifié de l’entreprise française (2 à 5 pages).

Pour les ressortissants étrangers, il est obligatoire d’être résident en France depuis au moins 2 ans.

  • Une carte de séjour mentionnant une entrée depuis au moins 2 ans ou 2 justificatifs de domicile ou bancaires sur les 2 années antérieures devront être produits.
  • ATTENTION : les formulaires ne peuvent être remplis moins de 24h avant le dépôt, et ne sont valables qu’un maximum de 20 jours après leur saisie.
  • ATTENTION : Toute absence de précision dans la saisie du formulaire et la formulation des documents demandés peut entrainer un refus de visa des autorités consulaires.
  • ATTENTION : La signature sur le formulaire doit être impérativement la même que celle portée sur le passeport sous peine de refus.

Étrangers

Pour les ressortissants de pays de l’union Européenne et résidents en France :

  • Copie d’une facture EDF prouvant sa résidence ou d’une carte de séjour + formulaire additionnel à remplir. Le supplément est de 30€* Aucun visa d’urgence ne peut être traité pour des résidents étrangers, et les délais normaux sont au minimum de 8 jours supplémentaires pour l’obtention du visa

Enfants   ( Concerne uniquement les visas classiques)

  • Pour les enfants mineurs : mêmes formalités que pour les parents mais joindre les autorisations manuscrites des parents + copie du livret de famille et photocopie des pièces d’identité des 2 parents.
  • Assurance Assistance Rapatriement non obligatoire mais conseillée.

Délais d’obtention :

E- Visa 24 à 72h           Visa Touriste : 15 à 20 jours

Visa Affaire Trad: 8 jours      Visa Affaire Ext Urgence : 5 jours

Validité :

E-Visa : Multiple entrées sur 1 an .

Visa Touriste Trad: Multiple Entrée sur 6 Mois.

Visa d’Affaire Trad : Multiple Entrée Annuel

ATTENTION : Durée du séjour limitée à 90 jours par entrée !

Lien vers l’ambassade

www.indianvisaonline.gov.in/visa

Visas disponibles pour ce pays