Les ressortissants des pays suivants avec un passeport ordinaire sont exemptés de visas :

  •     Si séjour de moins de 90 jours :

Andorre, Belgique, Brésil, Canda, Chili, Rep.Tchèque, Danemark, Equateur, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Irlande, Islande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays Bas, Norvège, Portugal, San Marino, Singapour, Espagne, Suède, Suisse, Tanzanie, Uruguay, Venezuela, UK et Usa.

  •     Si séjour de moins de 30 jours :

Barbade, Belize, Benin, Bolivien Cap Vert, Costa Rica, Gabon, Guyane, Jordanie, Corée, ile Maurice, Malaisie, Maldives, Pérou, Seychelles et Turquie.

Pour entrer dans le pays il faut présenter les documents suivants :

–      Passeport en cours de validité et au moins 1 mois après le retour contenant au moins 1 page vierge + copie de la page d’identité

–      Billet d’avion aller/retour ou itinéraire

–      Réservation d’hôtel ou lettre d’hébergement accompagnée d’une copie de la carte d’identité sud-africaine de l’hébergeant

–      Vaccination contre la fièvre jaune si le voyageur a visité dans les 10 jours précédents, un pays infecté

Au-delà de la période autorisée, il faut demander un visa. Seuls les ressortissants français peuvent obtenir leur visa en France.

  • Enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant.

o    Mineurs voyageant seuls : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents + copie du livret de famille + copie des pièces d’identité des parents

o    Mineurs voyageant avec un des deux parents Fournir en plus des formalités Tourisme : Autorisation de sortie du territoire de l’autre parent + copie du livret de famille + copie des pièces d’identité des parents

Nous ne traitons plus les demandes sur cette destination !



VISA AFFAIRES

  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour avec 2 pages vierges face à face + une copie de la page d’identité du passeport
  • Formulaire de demande de visa complété en anglais
  • 2 photos d’identité en couleurs
  • Réservation de transport aller/retour
  • Réservation d’hôtel
  • Attestation de moyens financiers suffisants (copie de fiche de paie ou attestation bancaire)
  • Lettre de mission de la société française mentionnant les dates de voyage aller/retour
  • Lettre d’invitation faxée du correspondant en Afrique du Sud
  • Carnet de vaccination avec vaccin contre la fièvre jaune obligatoire
  • Pour les ressortissants étrangers : Copie de la carte de séjour valable 6 mois minimum ou récépissé de renouvellement éventuel

VISA TOURISME 

  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour avec 2 pages vierges face à face + une copie de la page d’identité du passeport
  • Formulaire de demande de visa complété en anglais
  • 2 photos d’identité en couleurs
  • Réservation de transport aller/retour
  • Réservation d’hôtel
  • Attestation de moyens financiers suffisants (copie de fiche de paie ou attestation bancaire)
  • Carnet de vaccination avec vaccin contre la fièvre jaune obligatoire
  • Pour les ressortissants étrangers : Copie de la carte de séjour valable 6 mois minimum ou récépissé de renouvellement éventuel

Visa d’Expatriation, de Travail, d’études : Tous renseignements sur demande.

Délais d’obtention : indéterminé : 10 à 15 jours environ

A Noter : Si les dossiers doivent être préparés et acceptés à l’avance, le service consulaire n’émet le visa que quelques jours avant la date de départ prévue. Le visa est donc remis tardivement.