Obtenir un visa pour l’Arabie Saoudite

Nous pouvons prendre en charge votre demande électronique.

Le Consulat exige que les informations concernant le nom, l’adresse du sponsor, ainsi que la profession, soient inscrits en arabe sur le formulaire de demande d’application Enjaz. Toute demande en anglais est systématiquement refusée.

Le Consulat n’accepte les demandes de visa qu’avec des passeports biométriques, ou les autres passeports sur lesquels figure en bas : nationalité, nom et prénom.

Pour tout demandeur de religion Musulmane, il est indispensable de préciser (sur le formulaire de demande de visa) s’il est Chiite ou Sunnite.

Modalités d’obtention d’un visa

Quelle que soit votre nationalité, vous devez obtenir un visa.

Nouveau : Le consulat vient d’imposer la mise en place d’une assurance à souscrire obligatoirement au moment de l’enregistrement en ligne. Toute autre assurance est refusée. Son tarif varie de 20€ à 500€ suivant la nationalité, le nombre d’entrées, l’âge et la fonction de l’assuré.Nous devons systématiquement rajouter ce montant aux frais consulaires. Aucune autre assurance n’est acceptée.

Visite Commerciale  ou Visite de Travail  )

Attention : Les ingénieurs et techniciens ne peuvent plus obtenir de visa « visite commerciale » – ils doivent systématiquement demander un visa « visite de travail ». La profession indiquée sur le formulaire et la lettre de mission doit être identique à celle mentionnée sur l’invitation. Autrement le visa est refusé.

Attention : Les professions « Consultant », « Chef de projet » ou « Directeur de projet » sont automatiquement rejetées par le consulat.

  • Bon de commande Atout Visa Passeport original valable 6 mois après la date de retour, avec impérativement 2 pages libres face à face ou recto/verso
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • Décharge de responsabilité complétée et signée par le demandeur
  • 2 photos d’identité originales en couleurs, identiques, de format 3.5 x 4.5 cm (non scannées)
  • Un formulaire de demande de visa original  entièrement complété  (préciser impérativement la religion. Choix possibles : Catholique, Bouddhiste, Musulman, Hindouistes, Autre. S’il est inscrit Sans religion ou Athé, le visa est refusé par le consulat)
  • Enregistrement Enjazit en arabe . Seul l’enregistrement fait par notre agence agréée par l’ambassade est accepté.
  • Lettre de mission de la société Française originale, rédigée en Français, mentionnant la profession (noter la même que celle figurant sur l’invitation), le motif détaillé du séjour et le nombre d’entrées (ne pas mettre de dates de voyages). Elle doit être signée et tamponnée.
  • Lettre d’invitation du Ministère des affaires étrangères Saoudien (obligatoire pour les femmes et les avocats) ou Visa Approval pour les visas gouvernementaux ou Invitation de la société Saoudienne légalisée par la Chambre de Commerce Saoudienne.
  • Extrait d’enregistrement de la société Saoudienne. ( Corporate incorporation )
  • Extrait k-bis de la société Française, datant de moins de 3 mois, en 2 exemplaires (2 copies ou 1 original + 1 copie)

Pour les ressortissants étrangers (hors européens) :

  • Carte de séjour originale + Copie de la carte de séjour recto/verso

À noter : Vous pouvez vérifier et récupérer la version conforme de votre Lettre d’invitation de l’Arabie Saoudite en cliquant : ICI

Il vous suffit d’avoir le n° d’invitation + le n° de la pièce d’identité du responsable de la société pour y avoir accès. Ces renseignements sont disponibles sur l’invitation que vous recevez par email mais qui ne peut pas toujours être déposée en l’état au consulat car non conforme.

Merci de contacter notre service Légalisations si vous souhaitez que nous nous chargions de toute traduction et légalisation éventuelle pour l’obtention de votre permis de séjour.

Visa Etudiant

  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour, avec impérativement 2 pages libres face à face ou recto/verso
  • Copie de la page d’identité du passeport (facturé 0.50 € si manquante)
  • Décharge de responsabilité complétée et signée par le demandeur 2 photos d’identité originales en couleurs, identiques, de format 3.5 x 4.5 cm (non scannées)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété  (préciser impérativement la religion. Choix possibles : Catholique, Bouddhiste, Musulman, Hindouistes, Autre. S’il est inscrit Sans religion ou Athé, le visa est refusé par le consulat)
  • Enregistrement Enjazit en arabe – Seul l’enregistrement fait par notre agence agréée par l’ambassade est accepté. Extrait de casier judiciaire original  en 2 exemplaires (les copies ne sont plus acceptées)
  • Invitation en 2 exemplaires en provenance du Ministère de l’Education
  • Acceptation universitaire en deux exemplaires Copie du diplôme en adéquation avec le niveau d’études Examens médicaux (voir liste :  ) – Seuls les examens faits en France sont acceptés en 2 exemplaires

Pour les ressortissants étrangers (hors européens) :

  • Carte de séjour originale + Copie de la carte de séjour recto/verso

Visa de travail. Expatriation

  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour, avec impérativement 2 pages libres face à face ou recto/verso
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • Décharge de responsabilité complétée et signée par le demandeur 3 photos d’identité originales en couleurs, identiques, de format 3.5 x 4.5 cm (non scannées)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété  (préciser impérativement la religion. Choix possibles : Catholique, Bouddhiste, Musulman, Hindouistes, Autre. S’il est inscrit Sans religion ou Athé, le visa est refusé par le consulat)
  • Enregistrement Enjazit en arabe – Seul l’enregistrement fait par notre agence agréée par l’ambassade est accepté. Contrat de travail légalisé par la chambre de commerce saoudienne en deux exemplaires Invitation en provenance du Ministère des Affaires Etrangères en deux exemplaires (les invitations sont valables 1 an). Pour obtenir l’invitation en Arabie Saoudite, il faut d’abord faire légaliser votre dernier diplôme ainsi que l’acte de mariage par le consulat Saoudien en France.
  • Examens médicaux (voir liste :  ) Seuls les examens faits en France sont acceptés, en deux exemplaires
  • Extrait de casier judiciaire (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois
  • Copie(s) certifié(es) conforme(s) par votre Mairie du dernier diplôme universitaire obtenu (en adéquation avec la profession qui sera exercée) visées par le bureau culturel et le  Ministère des Affaires étrangères. Nous pouvons faire la légalisation auprès du bureau Culturel et du Ministère : coût 2.00 € par document plus 132.00 € – Coût éventuel pour la Mairie : 36.00 € (dans ce dernier cas l’original du diplome est requis). L’attestation d’expérience n’est plus acceptée
  • Pouvoir établi par l’entreprise Saoudienne et adressée au consulat d’Arabie en France en 2 exemplaires. Ce document doit mentionner tous les noms et prénoms des voyageurs et accompagnants ainsi que leurs profession. Ce document doit également stipuler que ces personnes sont autorisées par la société Saoudienne à demander le visa de travail en France.

Pour les ressortissants étrangers (hors européens) :

  • Carte de séjour originale + Copie de la carte de séjour recto/verso
  • Pour les visas de Résidence : dans le cas où un des 2 époux travaille en Arabie, fournir deux copies de sa carte de séjour (Ikama)

Sans l’un de ces documents  le visa ne peut être délivré

Sans diplôme universitaire, le visa sera refusé (le diplôme du baccalauréat n’est pas suffisant)

Compte tenu du délai pour obtenir l’agrément du Bureau culturel, prévoir un mois pour l’obtention de ce visa.

Délai d’obtention :

  • 7 à 10 jours en moyenne

Validité :

  • 3 mois, 6 mois ou 1 an à compter de la date d’émission et en fonction de la durée mentionnée sur l’invitation

Visas disponibles pour ce pays