Nous obtenons vos visas côte d’Ivoire très rapidement et à distance quelque soit votre lieu de résidence.Privilégier les Visas déjà apposés dans votre passeport avant le départ !

Congés Eté : Consulat fermé du 06 août  au 04 septembre 

Pays – Côte d’Ivoire

 Tourisme

  • Le formulaire officiel de l’ambassade
  • La copie des billets d’avion aller et retour
  • Le passeport en cours de validité et sa photocopie
  • Une photo récente en couleur
  • Une attestation d’hébergement ou une réservation d’hôtel
  • Une copie du carnet de vaccination à jour (fièvre jaune obligatoire)

Affaires

  • Le formulaire officiel de l’ambassade
  • La copie des billets d’avion aller et retour
  • Le passeport en cours de validité et sa photocopie
  • Une photo récente en couleur
  • Une attestation d’hébergement ou une réservation d’hôtel
  • 1 lettre de mission de votre société
  • 1 lettre d’invitation de votre correspondant
  • Une copie du carnet de vaccination à jour (fièvre jaune obligatoire)

Délai d’obtention : 24 à 72h

Validité : 3 mois de date à date

VISA A L’ARRIVEE à l’aéroport international Félix Houphouet Boigny d’Abidjan

Depuis le 2 Janvier 2014, il est possible d’obtenir son Visa biométrique à l’Aéroport international Félix Houphouet Boigny d’Abidjan via un programme de pré-enrôlement biométrique en ligne qui doit être complété par tous les voyageurs avant leur arrivée en Côte d’Ivoire.

Une fois le pré-enrôlement approuvé, les voyageurs peuvent obtenir leur visa à leur arrivée à l’aéroport international Felix Houphouet Boigny à Abidjan.

Ce visa est valable 3 mois pour multiples entrées.

ATOUT VISA  peut se charger de la procédure de pré-enrôlement. 

Merci d’envoyer votre demande au moins 10 jours avant le départ.

Conditions pour utiliser  cette procédure : il faut :

  • Avoir un passeport valable pour au moins six mois après la sortie du territoire et contenant au moins une page de visa vierge
  • Avoir une preuve de fonds suffisants
  • Avoir un billet d’avion aller/retour
  • Avoir la documentation justifiant le motif du déplacement

Pour qu’ATOUT VISA  se charge de votre pré-enrôlement, il suffit de nous envoyer par email à l’adresse contact@atout-visa.fr les documents scannés suivants 

(merci d’envoyer votre demande au moins 10 jours avant le départ) :

  • Copie de la page d’identité du passeport (page avec la photo et page avec l’adresse), en couleurs de préférence
  • Réservation d’hotel ou Certificat d’hébergement + copie de la pièce d’identité de l’invitant
  • Réservation de vol ou Billet électronique
  • Formulaire de demande de visa électronique complété

Une fois le pré-enrôlement approuvé, ATOUT VISA fera parvenir au voyageur le reçu d’inscription et l’approbation de pré-enrôlement.

Il est obligatoire de présenter les documents suivants à l’aéroport en Côte d’Ivoire afin que le visa soit délivré :

  • Approbation de pré-enrôlement
  • Original du reçu de paiement de frais de visas
  • Original du certificat de vaccination international contre la fièvre jaune
  • Copie des pages d’identification du passeport, comprenant les pages avec la photo et l’adresse
  • Réservation de vol aller-retour

Joindre aux documents déjà cités, selon le cas, les pièces suivantes  :

  • Si voyage Touristique :

o Justificatif de moyens financiers suffisants
o Confirmation de réservation hôtelière

  • Si voyage d’affaires :

o Original de la lettre de mission française
o Lettre d’invitation de la société Ivoirienne
o Justificatif de moyens financiers suffisants
o Confirmation de réservation hôtelière

  • Si motif Santé :

o Certificat médical ou attestation de rendez- vous dans une structure médicale
o Confirmation de réservation hôtelière

  • Si motif Etudes :

o Certificat d’inscription ou de préinscription dans une université ou une institution publique
o Le dernier certificat de scolarité ou la dernière carte scolaire ainsi que les derniers diplômes obtenus
o Justificatif de logement (contrat de bail, attestation d’hébergement en cité universitaire, etc.)
o Justificatif de moyens d’existence pour la durée du séjour d’étude ou une attestation de bourse indiquant le montant et la durée de la bourse attribuée
o Prévoir la souscription à une assurance maladie

  • Pour les élèves et étudiants : Photocopie du certificat de scolarité ou de la carte d´étudiant
  • Pour les mineurs :

o Original de l´autorisation parentale légalisée (père, mère ou tuteur légal)
o Justificatif d´identité du parent (père, mère ou tuteur légal) qui a donné l´autorisation de voyage (Passeport, Carte nationale d´identité ou Carte de séjour)