• Transit : Possible de rester en transit durant 48h un billet pour autre destination (Excepté pour les Sud africains).
  • Contrôle de santé : Le Vaccin contre la fièvre jaune obligatoire, Si vous ne présentez pas votre carnet de vaccination à jour et valable pour toute la durée du séjour., vous serez vaccinés à l’arrivée
  • Visa à l’arrivée : Pour obtenir le visa à l’arrivée il faut avoir obtenu, avant le départ, un accord de la direction de l’immigration et être en possession à l’arrivée de la confirmation (sous réserve d’acceptation d’embarquement de la compagnie aérienne). Applicable uniquement aux passeports ordinaires.

Tourisme

  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d’identité , aux normes NF, en couleur
  • 1 formulaire de demande de visa original rempli en majuscules (pas de copies)
  • 1 copie de la réservation d’hôtel certifiée par l’hôtelier ou du certificat d’hébergement légalisé par les autorités locales
  • 1 copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour, obligatoire
  • 1 copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune à jour

Affaires

  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d’identité, aux normes NF, en couleur
  • 1 formulaire de demande de visa original rempli en majuscules (pas de copies)
  • 1 copie de la réservation d’hôtel certifiée par l’hôtelier ou du certificat d’hébergement légalisé par les autorités locales
  • 1 copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour, obligatoire
  • 1 lettre de mission de la société française détaillée, indiquant le motif et les dates du voyage et 1 lettre d’invitation de votre correspondant indiquant le motif et les dates du voyage.
  • 1 copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune à jour

Important : Les visas multiples entrées ne sont délivrés que si vous en avez déjà dans votre passeport

Pour les européens résidant en France :

Justificatif de domicile obligatoire (EDF…)

Pour les étrangers résidant en France (hors européens) :

Fournir une copie de la carte de séjour recto / verso

Validité du visa : 3 mois pour des séjours de 30 jours maximum.

Délai d’obtention :

8 à 10 jours en délai normal.

 48 à 72 h en urgence