Pays – Iran

Attention : Empreintes digitales du demandeur  requises

Une fois les empreintes digitales laissées, elles restent valables pour toute demande de visa durant 5 ans uniquement !

Visa affaire

  • Pour ce type de visa, toute démarche ne peut être entamée qu’après avoir l’invitation (formulaire 2)  / ou N° d’autorisation de visa du Ministère Iranien des Affaires étrangères
  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue
  • NOUVEAU : Copie de la page d’identité du passeport 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannées), récentes ; sur fond blanc .
  • Formulaire de demande de visa original complété sur ordinateur. Attention : l’absence de n° de téléphone en Iran, noté sur le formulaire, est un motif de refus
  • Formulaire rempli en ligne sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en/ ( ou rempli par nos soins en supplément )
  • Fiche de renseignement Iran N° d’invitation obtenu par votre correspondant auprès du Ministère des Affaires Etrangères à Teheran Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères Iranien (numéro à 6 chiffres)
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant les dates de voyages

Visa tourisme

  • Bon de commande Atout Visa Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue
  • NOUVEAU : Copie de la page d’identité du passeport 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannées), récentes ; sur fond blanc
  • Formulaire de demande de visa original complété sur ordinateur. Attention : l’absence de n° de téléphone en Iran, noté sur le formulaire, est un motif de refus
  • Formulaire rempli en ligne sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en/ ( ou rempli par nos soins en supplément )
  • Copie du billet d’avion aller/retour
  • Attestation d’assurance rapatriement
  • Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères

Visas disponibles pour ce pays