Pays – Iran

Attention : Empreintes digitales du demandeur  requises

Une fois les empreintes digitales laissées, elles restent valables pour toute demande de visa durant 5 ans uniquement !

  • Affaires / Tourisme : Un visa peut être obtenu à l’arrivée pour certaines nationalités si le passager est en possession du code de
  • «e-visa approval » émis par le Ministère des affaires étrangères demandé par le correspondant Iranien (code obtenu avant l’arrivée sur https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/), pour un séjour n’excédant pas 72h (en affaires) ou 15 jours (en tourisme), excepté pour les personnes ayant eu un précédent refus de visa. Le passager devra se munir d’une photo + copie de son passeport. Coût du visa à l’arrivée : 50 USD. 

Visa affaire

  • Pour ce type de visa, toute démarche ne peut être entamée qu’après avoir l’invitation (formulaire 2)  / ou N° d’autorisation de visa du Ministère Iranien des Affaires étrangères
  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue
  • NOUVEAU : Copie de la page d’identité du passeport 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannées), récentes ; sur fond blanc .
  • Formulaire de demande de visa original complété sur ordinateur. Attention : l’absence de n° de téléphone en Iran, noté sur le formulaire, est un motif de refus
  • Formulaire rempli en ligne sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en/ ( ou rempli par nos soins en supplément )
  • Fiche de renseignement Iran N° d’invitation obtenu par votre correspondant auprès du Ministère des Affaires Etrangères à Teheran Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères Iranien (numéro à 6 chiffres)
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant les dates de voyages

Visa tourisme

  • Bon de commande Atout Visa Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue
  • NOUVEAU : Copie de la page d’identité du passeport 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannées), récentes ; sur fond blanc
  • Formulaire de demande de visa original complété sur ordinateur. Attention : l’absence de n° de téléphone en Iran, noté sur le formulaire, est un motif de refus
  • Formulaire rempli en ligne sur le site : http://request1.evisa.mfa.ir/request/en/ ( ou rempli par nos soins en supplément )
  • Copie du billet d’avion aller/retour
  • Attestation d’assurance rapatriement
  • Autorisation du Ministère des Affaires Etrangères

Visas disponibles pour ce pays