FORMALITÉS D’ENTRÉE

• Visas Tourisme et Affaires :

Le visa est inutile pour des séjours inférieurs à 3 mois. Tous les visiteurs doivent disposer d’un billet de retour ou à destination d’un pays tiers.

Tout visiteur, même exempté de visa en tant que touriste pour une durée de 3 mois maximum, doit pouvoir prouver qu’il disposera sur place de moyens suffisants pour son séjour. Même dans le cas d’un emploi non rémunéré mais assorti d’avantages en nature, il n’est pas permis de travailler sans autorisation préalable de travail (Work permit, Working holiday visa).

S’il apparaît à l’occasion d’un entretien avec l’officier de l’immigration que les conditions d’entrée ne satisfont pas à la réglementation néo-zélandaise, tout visiteur, même muni d’un visa valide, peut se voir refuser l’accès sur le territoire, ce qui compromettra durablement ses chances d’être autorisé à séjourner par la suite en Nouvelle-Zélande.