• Exemptions de visas : De nombreux ressortissants, détenteurs d’un passeport ordinaire, n’ont pas besoin de visa en tourisme uniquement pour les séjours de moins de 30 jours :

Afrique du sud, Allemagne, Andorre, Angleterre, Antigua et Barbuda, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Belize, Belgique, Bolivie, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chli, Corée du Sud, Costa Rica, Croatie, Chypre, Danemark, Dominique, Emirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, Equateur, Fiji, France, Grèce, Guatemala, Guyane, Honduras, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Jamaique, Japon, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macedoine, Malaisie, Malte, Maurice, Mexique, Micronesie, Monaco, Namibie, Nicaragua, Nouvelle Zélande, Norvège, Panama, Pays Bas, Péru, Pologne,  Portugal, Qatar, Rep. Tchèque, Roumanie, Russie, el Salvador, Serbie, Seychelles, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Ile Salomon, Ste Lucie, Suriname, Suède, Suisse, Taiwan, Thailande, Tonga, Trinibad et Tobago, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA et Vénézuela.  Si séjour de moins de 90 jours : Argentine, Brésil, Chili, Corée du sud et Pérou. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

Jusqu’à 90 jours : Les détenteurs de carte de séjour délivrées par le Canada, les Usa, ou l’un des pays de l’Union Européenne.

Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

  • Documents à fournir pour entrer sur le territoire  en Tourisme (pour les Français):

– Passeport valable pour toute la durée du séjour (la carte d’identité n’est plus acceptée)

– Carte de tourisme délivrée par le consulat en France, ou à l’aéroport d’arrivée ou via le tour opérateur. 1 carte par personne, valable 1 mois à partir de la date d’arrivée. (Nous pouvons l’obtenir)

Une taxe d’entrée et de sortie (taxe aéroport) de 20 USD environ en espèces par personne est exigée à la sortie du territoire

VISA TOURISTIQUE

En tourisme : La plupart des ressortissants de la zone Euro ainsi que les ressortissants du Canada, des USA, de la Grande Bretagne n’ont besoin que d’une carte de tourisme (frais consulaires = 15 €).

Pour l’obtenir, nous adresser : Passeport + réservations + bon de commande VSI en 2 ex.

Autres nationalités fournir :

  • Passeport original valide au moins jusqu’à l’expiration du visa sollicité
  • Formulaire de demande de visa complété
  • 1 photo couleur sur fond blanc
  • Photocopie de l’attestation de voyage (réservations vol et hôtel)
  • Copie des pages d’identification du passeport
  • Copie de la dernière fiche de paie ou du dernier relevé bancaire (pas de RIB !) du demandeur ou de la personne qui se porte garant (parents)
  • Pour les ressortissants étrangers vivants en France : Photocopie de la carte de résidence
  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires

VISA AFFAIRES

  • Passeport original valide au moins jusqu’à l’expiration du visa sollicité
  • Formulaire de demande de visa complété
  • Lettre de d’invitation de la société en République Dominicaine mentionnant le motif  et les dates du voyage. Attention, les dates indiquées doivent être futures au moment du dépot du dossier auprès du consulat.
  • Lettre de mission de la société Française précisant le motif du voyage
  • 1 photo couleur sur fond blanc
  • Photocopie des réservations vol et hôtel. Attention, les vols et hôtels dont la déte de début est dépassée sont refusés.
  • Copie de la page d’identification du passeport
  • Copie de la dernière fiche de paie ou du dernier relevé bancaire (pas de RIB !) du demandeur ou de la personne qui se porte garant (parents)
  • Lettre de motivation
  • Pour les ressortissants étrangers vivants en France : Photocopie de la carte d’identité du pays ou carte de résidence ou visa Schengen
  • Bon de commande VSI en deux exemplaires

VISA DE TRAVAIL

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Contrat de travail légalisé auprès du Ministère en Rep.Dominicaine
  • Copie du passeport + passeport original
  • Acte de naissance revêtu de l’apostille – le consulat le traduit lui-même ensuite
  • Certificat médical revêtu de l’apostille – le consulat le traduit lui-même ensuite
  • Extrait de casier judiciaire revêtu de l’apostille – le consulat le traduit lui-même ensuite
  • Formulaire 509-REF (au Consulat)
  • 1 photo
  • Pour les ressortissants étrangers vivants en France : Copie de la carte de séjour ou du visa Schengen
  • Lettre adressée au Secrétaire d’Etat des Affaires Etrangères à joindre aux documents, comportant nom, adresse, nationalité du demandeur, numéro de passeport, téléphone et signée par l’intéressé, sollicitant un visa de travail

Pour faire apostiller les documents s’adresser à la cours d’appel du lieu de résidence. Nous pouvons nous en charger si nécessaire

VISA DIPLOMATIQUE / OFFICIEL / DE COURTOISIE

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Passeport original valide pour toute la durée du séjour + copie de le pièce d’identité ordinaire
  • Formulaire de demande de visa complété
  • 1 photo d’identité en couleurs sur fond blanc, taille 4×5 cm
  • Note verbale ou diplomatique de mision, agence consulaire ou internationale, qui doit indiquer : nom complet du demandeur, nationalité, n+ de passeport, rang diplomatique, motif du voyage.
  • Lettre de mission
  • justificatif du séjour

Délai d’obtention du visa : 10 à 15 jours ouvrables