Pays – Sri Lanka

Tourisme

Depuis le 1er janvier 2012, le Visa d’entrée au Sri Lanka est payant et devra être acheté avant le départ, du moins pour les ressortissants français. Il doit être réclamé sur le site www.eta.gov.lk.

L’ETA est initialement limité à trente (30) jours à compter de la date d’arrivée et peut être prolongé jusqu’à six mois.

Attention, sauf cas exceptionnel, ce nouveau visa ETA ne sera plus accordé à l’arrivée dans le pays.

Attention : Vous devez pouvoir justifier d’un titre de transport Aller/Retour ou de Continuation (avec visas ou permis de séjour pour le pays de retour ou de continuation si nécessaire)  Nous pouvons nous charger de remplir pour vous le formulaire ETA. (joindre la photocopie de la page 3 de votre passeport)

Assurance Assistance Rapatriement non obligatoire mais conseillée.

Comment obtenir votre ETA facilement ?

  • Remplir en détail le formulaire joint avant de nous l’adresser

Atout Visa se charge de la saisie numérisée et vous transmet ensuite par mail ou par courrier le document à présenter pour entrer au Sri Lanka

  • Si séjour de plus de 30 jours : un visa est requis. Voir ci-après la liste des documents requis.
  • Transit : il est possible de rester en transit durant 8h avec le billet de continuation. Il est possible d’obtenir un visa de transit valable pour une durée de 7 jours si l’on dépasse ce délai de 8h, en réalisant un enregistrement électronique au préalable (ETA).
  • Visa à l’arrivée : Les ressortissants des Maldives et de Singapour peuvent obtenir un visa gratuitement à l’arrivée pour un court séjour (jusqu’à 30 jours sur place, une extension est possible). Tous les autres ressortissants obtiennent, sur présentation d’un enregistrement électronique (ETA), un visa à l’arrivée pour 30 jours de séjour sur place.

VISA AFFAIRES via l’ambassade

  • Bon de commande
  • Passeport original valable 6 mois (180 jours exactement) à partir de la date d’arrivée au Sri Lanka
  • Formulaire de demande de visa original, entièrement complété
  • 2 photos d’identité récentes en couleurs
  • 1 lettre de de mission de la société française, datée, signée et tamponnée mentionnant le motif, la durée, le nom et l’adresse de la compagnie locale visitée et qui garantira la prise en charge des frais de séjour et de déplacement
  • 1 lettre d’invitation officielle émise par le service de l’immigration Srilankais (votre correspondant local doit s’occuper de cette procédure) Si vous présentez une invitation simple, le consulat demande l’autorisation au département de l’immigration et cela peut prendre un mois pour l’obtenir
  • 1 attestation d’agence de voyage ou Copie du billet d’avion
  • Pour les Visas de travail : Autorisation de délivrance de visa transmise directement au Consulat par le Service d’Immigration du Sri Lanka

VISA TOURISME via l’ambassade (si séjour supérieur à 30 jours)

  • Bon de commande
  • Passeport original valable 6 mois (180 jours exactement) à partir de la date d’arrivée au Sri Lanka
  • Formulaire de demande de visa
  • 2 photos d’identité récentes en couleurs
  • 1 attestation d’agence de voyage ou Copie du billet d’avion
  • La réservation hôtelière

VISA DE TRAVAIL via l’ambassade

  • Bon de commande  en double exemplaires
  • Passeport original valable 6 mois (180 jours exactement) à partir de la date d’arrivée au Sri Lanka
  • Formulaire de demande de visa original,
  • 2 photos d’identité récentes en couleurs1 lettre de de mission de la société française, datée, signée et tamponnée mentionnant le motif, la durée, le nom et l’adresse de la compagnie locale visitée et qui garantira la prise en charge des frais de séjour et de déplacement
  • 1 lettre d’invitation officielle émise par le service de l’immigration Srilankais (votre correspondant local doit s’occuper de cette procédure) Si vous présentez une invitation simple, le consulat demande l’autorisation au département de l’immigration et cela peut prendre un mois pour l’obtenir
  • 1 attestation d’agence de voyage ou Copie du billet d’avion
  • Autorisation de délivrance de visa transmise directement au Consulat par le Service d’Immigration du Sri Lanka