Depuis  le 21 mars 2018 l’Ambassade du Sultanat d’Oman à Paris et la Police aux frontières Omanaises (aéroports et postes) ne délivrent plus de visas Touristique ou en Urgence pour les ressortissants suivants :

Europe: tous les pays de l’Union Européenne, Andorre, Suisse, Liechtenstein, Norvège, Macédoine, Islande, Vatican, San Marino et Grande Bretagne.
Amérique du Sud : Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Venezuela, Suriname, Uruguay, Paraguay, Equateur.
Autres pays et régions : Australie, Nouvelle Zélande, Brunei Dar Al Salam, Canda, USA, Japon, Guinée française, Liban, Hongkong, Malaysia, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Corée du Sud, Taiwan, Thaïlande, Turquie, Macao (Chine)
Les ressortissants des pays suivants gui ont un visa ou/et une carte de Séiour valables de l’UE, la GB, le Canada ou les USA :
Azerbaïdjan, Arménie, Ouzbékistan, Panama, Pérou, Turkménistan, Géorgie, Salvador, Guatemala, Cuba, Laos, Nicaragua, Kirghizistan, Mexique, Costa-Rica, Kazakhstan, Vietnam, Tadjikistan, Honduras, Maldives, Biélorussie, Bosnie et Herzégovine, Iran, Albanie, Bhoutan.
Les ressortissants indiqués ci-dessus doivent  faire une demande de E-Visa Tourisme avant leur départ.
  • Attention : Merci de bien indiquer les dates du voyage aller et retour, ainsi que la profession. Ceci est obligatoire !

VISA TOURISME OU AFFAIRE A L’ARRIVEE (E-visa)

Si vous souhaitez que Atout Visa se charge de l’obtention de votre E-Visa, il suffit de nous envoyer par email à contact@atout-visa.fr ou par courrier simple les documents suivants :

  • 1 bon de commande Atout Visa
  • Formulaire de demande de visa complété
  • 1 copie du passeport (page avec la photo) en couleurs, de bonne qualité. ( Le passeport doit contenir 2 pages libres, être valable 6 mois minimum à compter de votre date d’arrivée prévue en Oman et hors passeport d’urgence.)
  • La copie recto verso de la carte de séjour pour les ressortissants étrangers
  • 1 photo d’identité scannée ou originale en couleur

Sous 1 à 4 jours environ nous vous enverrons le E-Visa par email, à imprimer, permettant d’embarquer.

Ce visa reste valable 30 jours seulement à partir de son émission et permet d’entrer en Oman 1 seule fois (séjour de 30 jours selon la demande), sauf en cas de demande d’un viosa multiple.

  • Attention : Merci de bien indiquer les dates du voyage aller et retour, ainsi que la profession. Ceci est obligatoire !

Dans le cas des visas d’un an, la durée de chaque séjour ne doit pas excéder 30 jours.

Web : www.ambassadeoman.com