Depuis  le 21 mars 2018 l’Ambassade du Sultanat d’Oman à Paris et la Police aux frontières Omanaises (aéroports et postes) ne délivrent plus de visas Touristique ou en Urgence pour les ressortissants suivants :

Europe: tous les pays de l’Union Européenne, Andorre, Suisse, Liechtenstein, Norvège, Macédoine, Islande, Vatican, San Marino et Grande Bretagne.
Amérique du Sud : Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Venezuela, Suriname, Uruguay, Paraguay, Equateur.
Autres pays et régions : Australie, Nouvelle Zélande, Brunei Dar Al Salam, Canda, USA, Japon, Guinée française, Liban, Hongkong, Malaysia, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Corée du Sud, Taiwan, Thaïlande, Turquie, Macao (Chine)
Les ressortissants des pays suivants gui ont un visa ou/et une carte de Séiour valables de l’UE, la GB, le Canada ou les USA :
Azerbaïdjan, Arménie, Ouzbékistan, Panama, Pérou, Turkménistan, Géorgie, Salvador, Guatemala, Cuba, Laos, Nicaragua, Kirghizistan, Mexique, Costa-Rica, Kazakhstan, Vietnam, Tadjikistan, Honduras, Maldives, Biélorussie, Bosnie et Herzégovine, Iran, Albanie, Bhoutan.
Les ressortissants indiqués ci-dessus doivent  faire une demande de E-Visa Tourisme avant leur départ.
  • Attention : Merci de bien indiquer les dates du voyage aller et retour, ainsi que la profession. Ceci est obligatoire !

VISA AFFAIRES DELAI NORMAL

  • Bon de commande Atout visa
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue, sans visa israélien
  • Copie de la page d’identité du passeport (page avec la photo)
  • 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannées)
  • 1 formulaire de demande de visa à établir sur le site de l’ambassade : cliquez ici et à imprimer. Attention à ne pas faire d’erreurs car aucune rectification n’est possible. A la question Visa Type : indiquer Short work visa (code correspondant : 0000)
  • Formulaire complémentaire complété
  • Lettre de mission de la société française indiquant la profession, le motif et les dates aller/retour exactes du voyage OBLIGATOIRES (pas de période), revêtue du cachet commercial
  • Pour les ressortissants étrangers vivant en France : Fournir en plus une copie de la carte de séjour qui doit être valable au moins 6 mois
  • Pour les ressortissants autres, fournir en plus de la copie de la carte de séjour : Trois dernières fiches de paies, Réservation hôtel et avion

A noter : Si votre séjour est inférieur à 10 jours, le visa délivré sera un visa Touristique même si vous avez fourni les documents relatifs au visa d’Affaires.

Dans le cas des visas d’un an, la durée de chaque séjour ne doit pas excéder 90 jours.

VISA TOURISME A L’ARRIVEE (E-visa)

Si vous souhaitez que Atout Visa se charge de l’obtention de votre E-Visa, il suffit de nous envoyer par email à contact@atout-visa.fr ou par courrier simple les documents suivants :

  • Copie du passeport (page avec la photo) en couleurs, de bonne qualité. Le passeport doit contenir 2 pages libres, être valable 6 mois minimum à compter de votre date d’arrivée prévue en Oman et hors passeport d’urgence.
  • La copie recto verso de la carte de séjour pour les ressortissants étrangers
  • 1 photo d’identité
  • Bon de commande Atout Visa
  • Formulaire de demande de visa complété

Sous 1 à 4 jours environ nous vous enverrons le E-Visa par email, à imprimer, permettant d’embarquer.

Ce visa reste valable 90 jours seulement et permet d’entrer en Oman 1 seule fois (séjour de 30 jours selon la demande), et est non modifiable ou prolongeable sur place.

  • Attention : Merci de bien indiquer les dates du voyage aller et retour, ainsi que la profession. Ceci est obligatoire !

Web : www.ambassadeoman.com