VISA AFFAIRES

  • Bon de commande Atout visa
  • Passeport original en cours de validité
  • 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannée). Prévoir 2 photos supplémentaire à donner à l’arrivée)
  • 2 formulaires de demande de visa
  • 2 lettres de mission de la société française indiquant le motif et les dates du voyage, avec signature et cachet commercial
  • Lettre d’invitation de votre correspondant indiquant le motif et les dates du voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France

VISA TOURISME

  • Bon de commande Atout visa
  • Passeport original en cours de validité
  • 2 photos d’identité originales en couleurs (non scannée). Prévoir 2 photos supplémentaire à donner à l’arrivée)
  • 2 formulaires de demande de visa
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour
  • Copie de la confirmation de réservation hôtelière ou Certificat d’hébergement délivré par la mairie au Tchad. Pour les ressortissants européens hors France, il faut que la réservation hôtelière soit délivrée par une agence touristique Tchadienne
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant les dates de séjour au Tchad.
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France

VISA TRANSIT

Il est possible de rester en transit, sans visa, durant 48h si l’on dispose du billet de continuation. Il est possible de quitter. Au delà de la période autorisée il faut demander un visa.

Pour obtenir un visa de transit il faut les documents suivants :

  • Bon de commande Atout Visa
  • Passeport en cours de validité
  • 2 formulaires de demande de visa
  • 2 photos en couleurs (prévoir 2 photos supplémentaires à donner à l’arrivée)
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Visa du pays de destination et/ou visa du pays traversé avant d’arriver au Tchad
  • Copie de la carte de séjour pour les étrangers résidant en France

Visas disponibles pour ce pays