Pays – Thailande

Les ressortissants français sont autorisés à entrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique de moins de 30 jours. Un visa de 60 jours peut être obtenu ainsi qu’un accord du service de l’immigration pour rester jusqu’à 90 jours .

Délais : Les visas de 60 jours s’obtiennent sous 8 jours pour les personnes originaires de France et des pays Européens.

Il faut compter 20 à 30 jours pour certaines nationalités ainsi que pour les visas de longue durée O et OA.

PHOTOS SHOP FACILE

Tourisme

  • 1 formulaire officiel de l’ambassade de Thaïlande
  • 1 bon de commande
  • 2 photos d’identité en couleur récentes et non scannées
  • 1 passeport valable 6 mois, après la date de départ
  • 1 photocopie du passeport
  • 1 photocopie de la réservation de billet d’avion détaillée ( entrée et sortie)
  • 1 justificatif de domicile
  • 1 photocopie du justificatif financier : Le relevé de compte bancaire personnel de moins de 15 jours  avec un montant de 1000€ minimum ( +500€ par mois de séjour supplémentaire ). Cet imprimé doit  être signé et tamponné par la banque.
  • La réservation de l’hôtel ou l’attestation d’hébergement avec une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé ( au moins de la moitié du séjour en Thailande )

Résidence en France. Cas particuliers : 

LES RESSORTISSANTS DES PAYS SUIVANTS : AFGHANISTAN, ALGÉRIE, ARABIE SAOUDITE, BANGLADESH, CAMEROUN, CHINE, CORÉE DU NORD, ÉGYPTE, GHANA, GUINEE, GUINEE EQUATORIALE, INDE, IRAK, IRAN, LIBAN, LIBERIA, LIBYE, NÉPAL, NIGERIA, PAKISTAN, PALESTINE, REPUBLIQUE CENTRAFRICAINE, REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO, REPUBLIQUE DU CONGO, SAO TOME ET PRINCIPE, SRI LANKA, SIERRA LEONE, SOMALIE, SOUDAN, SYRIE, YÉMEN

doivent fournir les pièces suivantes :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Trois formulaires dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur) : formulaire-thailande-amb
  3. Trois photos d’identité en couleur
  4. Une photocopie de titre de séjour
  5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)
  6. Une photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire
  7. Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou l’extrait kbis
  8. La réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) ***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location

Affaires

  • 1 formulaire officiel de l’ambassade de Thaïlande
  • 1 bon de commande
  • 2 photos d’identité en couleur récentes et non scannées
  • 1 passeport valable 6 mois, après la date de départ
  • 1 photocopie du passeport
  • 1 photocopie de la réservation de billet d’avion détaillée ( entrée et sortie)
  • 1 justificatif de domicile
  • 1 photocopie du justificatif financier : Le relevé de compte bancaire personnel de moins de 15 jours  avec un montant de 1000€ minimum ( +500€ par mois de séjour supplémentaire ). Cet imprimé doit  être signé et tamponné par la banque.
  • La réservation de l’hôtel ou l’attestation d’hébergement avec une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé ( au moins de la moitié du séjour en Thailande )
  • 1 lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire en Thaïlande
  • 1 lettre d’invitation du partenaire thaïlandais

  Visa étude / stage

  • Original de la lettre d’invitation officielle fournie par l’organisme Thaïlandais.

VISA de LONG SEJOUR POUR LES PERSONNES RETRAITEES – Catégorie OA

Le Visa OA est destiné aux personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans.

Ce type de visa ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un an avec de multiples entrées.

Pour chaque entrée, si le séjour dépasse 3 mois, le titulaire doit se présenter au service de l’immigration.  Le titulaire de ce visa peut le prolonger au service immigration.

Attention : à partir de la 2e demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire, et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois).

Documents à présenter dans l’ordre suivant :

  • Un bon de commande Atout Visa
  •  Un passeport original valable au minimum 1 an et 6 mois à partir de la date de départ
  • 3 formulaires de demande de visa originaux : formulaire-thailande-amb
  • 3 photos d’identité en couleurs
  • 3 copies de la page d’identité du passeport (page avec la photo)
  • 3 exemplaires de certificat médical
  • 3 exemplaires d’extrait du casier judiciaire
  • 3 exemplaires de justificatif de domicile en France (facture d’électricité, télécom, etc.)
  • 3 exemplaires de justificatif des ressources : un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original)
  • 3 CV (professions exercées pendant les 10 dernières années avant la retraite)

Visa non-immigrant O

Ce type de visa ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais). Le titulaire de ce visa peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande au service immigration.

Le Visa non-immigrant O est destiné aux personnes :

Ayant plus de 50 ans

Les pièces à fournir
Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur) :formulaire-thailande-amb
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. Trois relevés bancaires de 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois, signée et tamponnée par la banque
  5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)
  6. L’attestation de travail ou le justificatif de retraite ou attestation sur l’honneur que vous n’avez pas d’activité professionelle

Participant à une mission humanitaire/ bénévolat

Les pièces à fournir :
Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur) : formulaire-thailande-amb
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. Une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil en original.
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. Une photocopie de la licence de l’organisation d’accueil
  7. Un relevé bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt), au nom de demandeur, avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé,signée et tamponnée par la banque
  8. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)

Délais d’obtention : Pour les visas de 60 jours : 8 jours

Pour les visas spécifiques, ainsi que visa O et OA compter environ 20 à 30 jours car l’ambassade ne nous reçoit que sur des rendez vous fréquents mais sur un nombre limité de demandes.

Lien vers l’ambassade

www.thailande-online.com/renseignements