Obtenir un visa pour l’Angola

ATTENTION : Les personnes qui souhaitent partir pour ce pays doivent  désormais se déplacer en personne lors du dépôt de leur dossier au consulat pour une prise d’empreintes digitales quel que soit le type de visa et ce à chaque demande de visa.

Nous proposons nos services pour vous assister et retirer notamment votre passeport, ainsi que pour vous le remettre.

Tourisme

  • Le bon de commande Atout Visa
  • 2 formulaires officiels de l’ambassade d’Angola
  • 2 photos d’identité
  • 1 passeport valable 6 mois après le retour en France
  • 1 lettre d’invitation que la personne ou l’organisme invitant envoie directement au consulat d’Angola en France par fax
  • Original et une copie du carnet de vaccination avec la fièvre jaune* Original et une copie de l’attestation de voyage ou la copie du billet d’avion Aller / retour Affaires
  • 1 lettre de mission précisant toutes les coordonnées du partenaire et le but du voyage
  • 1 lettre d’invitation du partenaire Angola ( Remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard! )

VISA AFFAIRES (Ordinary Visa)

Attention : Ne rien agrafer

  • Le bon de commande Atout Visa
  • Le Passeport original valable au moins 6 mois
  • 1 Copie de la page d’identité du passeport
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété sans ratures. Tous les champs sont obligatoires.
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d’une société pétrolière : Lettre d’invitation dûment tamponnée et visée par le Minstère des Pétroles de la République d’Angola. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies.
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d’une société autre : Lettre d’invitation reconnues et légalisées au préalable auprès des services notariaux et ensuite tamponnées et visées par le Ministère des Relations Extérieures. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies.
  • Lettre de mission de la société française
  • NOUVEAU : déclaration-de-bonne-conduite-angola
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Pour les étrangers résidant en France : copie de la carte de séjour valable au minimum 1 an ou Justificatif de domicile (facture EDF, téléphonie fixe) de moins de 3 mois pour ceux qui n’ont pas de carte de séjour. Si vous êtes hébergé, fournir une attestation d’hébergement datée de moins de 3 mois + copie de la pièce d’identité de l’hébergeant (ou carte de séjour)

Pour les visas VCD (« Short Duration ») : joindre  le billet d’avion et un courrier demandant ce type de visa.

Validité : Attention : ce visa n’est valable que 3 jours à compter de la date de délivrance pour des séjours de moins d’une semaine

Délais d’obtention :  ( Rajouter délais de présentation, dépôt et retrait, comme mise à disposition retour )

Visa ordinaire : 8 jours ouvrés

Visa ordinaire express : 2 jours ouvrés

Visa Multiples entrées : 7 à 10 jours

Visa courte durée (VCD) en délai normal : 3 jours ouvrés

Visa courte durée (VCD) en urgence : 1 jour ouvré

Lien vers l’ambassade

www.consulatangola-toulouse.org