Les ressortissants des pays suivants  : Bielorussie, Georgie, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldavie, Mongolie, Russie, Tajikistan, Ukraine et Ouzbekistan n’ont pas besoin de visas pour des séjours de moins de 90 jours.

Transit : il est possible de rester en transit durant 72h avec le billet d’avion de continuation.

Tourisme

  • Le bon de commande Atout Visa
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbadjian saisi en ligne
  • Une photo d’identité
  • Un passeport valable d’au moins 6 mois après la durée du séjour prévu, et une photocopie de ce dernier.
  • Une lettre d’invitation  officielle du ministère des Affaires étrangéres. ( Possibilité de prendre cette invitation chez Atout Visa )
  • Une copie du billet d’avion ou une invitation privée émise par un résident Azeiri.
  • Une réservation d’une chambre d’hôtel, elle doit être présentée sur un formulaire officiel de l’hôtel et comporter son cachet (les réservations type Ebooking sont refusées).

Affaires

  • Le bon de commande Atout Visa
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbadjian saisi en ligne
  • Une photo d’identité
  • Un passeport valable d’au moins 6 mois après la durée du séjour prévu, et une photocopie de ce dernier.
  •  Une lettre d’invitation du ministère des Affaires étrangères. Les invitations de sociétés ne sont plus autorisées. ((Possibilité de prendre cette invitation chez Atout Visa
  • Une copie du billet d’avion ou une invitation privée émise par un résident Azeiri.
  • Une réservation d’une chambre d’hôtel, elle doit être présentée sur un formulaire officiel de l’hôtel et comporter son cachet (les réservations type Ebooking sont refusées).
  • Dans le cas d’une demande de visa simple entrée, présenter une lettre de mission de votre employeur. (Sur papier à en-tête et tamponnée)
  • Les étrangers résidant plus de 10 jours en Azerbaïdjan doivent s’enregistrer auprès du Service de Migration d’Etat de la République d’Azerbaïdjan en envoyant le formulaire spéciale (ci-joint) et la copie du passeport à qeydiyyat@migration.gov.az. ( démarche à faire par la société invitante à demander )

Consulat ouvert les Lundi, Mercredi et Vendredi uniquement

Validité : De date à date suivant visa demandé

Délai minimum : 10 jours ouvrés à l’ambassade

Attention : Le consulat ne reçoit que sur rendez vous.

Lien vers l’ambassade

www.azambassade.fr