Pays – Chine

Depuis le 1er janvier 2013, les détenteurs d’un passeport de 45 pays dont la France , en transit via l’aéroport international de Pékin (PEK) et les aéroports internationaux de Pudong (PVG) et de Hongqiao (SHA) à Shanghai se voient accorder un droit de séjour sans visa d’une durée limitée à 72 heures.

 Tourisme

  • un formulaire officiel de l’ambassade de Chine
  • Un bon de commande Atout-visa
  • Une photo d’identité
  • Un passeport dont la validité doit être supérieure à 6 mois après la fin du séjour en Chine, disposant de deux pages, face à face, entièrement libres
  • une copie du passeport
  • une copie du dernier visa
  • un des trois documents suivant :
    • soit la réservation de l’hôtel pour son séjour en Chine ; ( la réservation doit bien porter sur la totalité du séjour )
    • soit une lettre de garantie d’hébergement de la part d’un résident en Chine, si le résident est un chinois, il faut ajouter la copie de sa carte d’identité ou son passeport. S’il ne l’est pas, il faut ajouter une copie de son passeport et de son titre de séjour en Chine.
    • soit une copie du livret de famille ou acte de mariage et une copie du passeport de son conjoint chinois, si le demandeur est marié à un chinois ou une chinoise.
  • une copie de la réservation des vols
  • un relevé de compte ou une feuille de salaire ou encore un certificat de travail (un relevé de compte ou une feuille de salaire d’un montant minimum de 1500€ )
  •  une attestation d’assurance assistance rapatriement
  • un exemplaire des conditions générales exigé par les autorités chinoises ci-joint :
  • Imprimez , et signez ce document : https://www.visaforchina.org/PAR_FR/upload/Attach/mrbj/283976.pdf

  Affaires

  • un formulaire officiel de l’ambassade de Chine
  • un bon de commande Atout-visa
  • une photo d’identité
  • un passeport dont la validité doit être supérieure à 6 mois après la fin du séjour en Chine
  • une copie du passeport
  • une copie du dernier visa
  • une copie de réservation d’hôtel
  • une copie de la réservation des vols
  • une copie de la lettre d’invitation officielle obtenue auprès des autorités par le partenaire chinois.
  • une lettre de mission de votre société reprenant tous les détails : dates, nom du participant etc..
  • un exemplaire des conditions générales exigé par les autorités chinoises ci-joint :
  • Imprimez et signez ce document : https://www.visaforchina.org/PAR_FR/upload/Attach/mrbj/283976.pdf

Visa affaire Multiple Entrées ou séjour > à 30 jours :

  • joindre une lettre d’invitation officielle obtenue auprès des autorités par le partenaire chinois mentionnant la durée et la fréquence des séjours.

Visa stage :

  • original de la lettre d’invitation officielle (agrément des autorités chinoises) fournie par votre correspondant chinois.

Visa étude / stage / travail > 6 mois :

  • fournir un examen médical visé par un hôpital public ( formulaire sur demande )

Validité de visa :

Simple entrée :

il faut entrer en Chine pendant la période de validité du visa; la durée de séjour sur place – 30 jours en Tourisme, de 30 à 90 jours en Visite familiale, de 30 à 60 jours en Affaires.

Double entrée :

il faut entrer en Chine pendant la période de validité du visa.

Multiple entrée:

il faut entrer en Chine durant les 6 mois ou un an après l’apposition du visa.

Lien vers l’ambassade

www.amb-chine.fr

* un exemplaire des conditions générales exigé par les autorités chinoises ci-joint :

Visas disponibles pour ce pays