Pays – Inde

Augmentation Tarifaire Importante : Depuis le 18 juin 2018, les services Indiens ont augmenté les prix des E-Visas. Cela occasionne un réajustement des prix de vente.

Urgence :Les délais d’urgence sont actuellement suspendus excepté pour les visas d’affaires.

Prochaines dates de fermeture des services Indiens : 

 15/08 – 03/09 – 21/09 – 02/10 -19/10 – 07/11 – 23/11 – 25/12

SIMPLIFIEZ VOS DÉMARCHES EN NOUS LES CONFIANT :

Forfait Promo incluant :

  • La saisie électronique du formulaire officiel de l’ambassade par nos soins. ( Vous ne remplissez que la fiche simplifiée )

  • Les frais Consulaires de l’ambassade Indienne. Visa Multiple Entrées 6 Mois.

  • 2 Photos agrandies au Format 5 x 5 cms. ( Tirées à partir d’une photo d’identité format normal, fournie par vous ou prise par vous en tenant compte de nos indications.Elle peut être transmise par mail si nécessaire)

  • L’assurance Assistance Rapatriement Internationale  pour 31 jours maximum

Pour un visa Multiple Entrée valable 6 mois :

 Tourisme

  • 1 formulaire simplifié rempli manuscritement sur notre site.(Nous nous chargeons de la saisie électronique !)
  • 1 bon de commande Atout Visa
  • 2 photos d’identité sur fond clair en couleur et de format 5cm x 5cm ( Possibilité de retirage à partir d’ une photo d’identité format 4×3.5  fournie par vos soins avec supplément de 10€ les 2 photos)
  • Le passeport avec 3 pages consécutives entièrement libres de toute inscription pour le visa Inde.
  • Pour un visa de tourisme d’une validité d’un an : joindre une lettre de motivation en anglais précisant toutes les raisons du voyage.

GROUPES : TARIFS SPECIAUX : NOUS CONSULTER !

Affaires

  • 2 photographies conformes aux caractéristiques en vigueur.
  • 1 formulaire simplifié rempli manuscritement sur notre site.(Nous nous chargeons de la saisie électronique !) formulaire-inde-visa-affaire
  • 1 bon de commande Atout Visa
  • 1 lettre de mission originale de votre société, rédigée en anglais, précisant toutes les coordonnées du partenaire en Inde, mentionnant les dates précises du premier séjour effectué, ainsi que la durée du visa souhaité (maximum 1 an), reprenant également en clair la date d’entrée et la date de sortie annuelle demandée.
  • 1 lettre d’invitation originale, rédigée en anglais, précisant toutes les coordonnées du partenaire en Inde , mentionnant les dates précises du premier séjour effectué, ainsi que la durée du visa souhaité (maximum 1 an), reprenant également en clair la date d’entrée et la date de sortie annuelle demandée.
  • 1 photocopie du bilan comptable simplifié de l’entreprise française (2 à 5 pages).

VISA DE TRAVAIL PROCEDURE :

Pour les ressortissants étrangers, il est obligatoire d’être résident en France depuis au moins 2 ans.

  • Une carte de séjour mentionnant une entrée depuis au moins 2 ans ou 2 justificatifs de domicile ou bancaires sur les 2 années antérieures devront être produits.
  • ATTENTION : les formulaires ne peuvent être remplis moins de 24h avant le dépôt, et ne sont valables qu’un maximum de 20 jours après leur saisie.
  • ATTENTION : Toute absence de précision dans la saisie du formulaire et la formulation des documents demandés peut entrainer un refus de visa des autorités consulaires.
  • ATTENTION : La signature sur le formulaire doit être impérativement la même que celle portée sur le passeport sous peine de refus.

Formulaire

* En cas de saisie par nos soins des frais de 15€ seront rajoutés.

Agrandissement des photos au format 5×5

Nous pouvons nous charger sur votre demande de l’obtention de ces 2 photos à partir de la fourniture d’une photo couleur d’identité de bonne qualité aux normes classiques pour un coût total de 10€, ce qui évite des frais de photographe professionnel.

E-visa : Tourisme / Affaire

  • Un formulaire rempli manuscritement et en détail
  • Une copie du billet d’avion
  • Une copie du passeport
  • Une photo d’identité format 4.5 x 3cms
  • Pour les E-Visas Affaires rajouter une carte de visite professionnelle
  • Les copies des passeports et photos doivent être scannées en couleur et de la meilleure qualité possible ! 

Étrangers

Pour les ressortissants de pays de l’union Européenne et résidents en France :

  • Copie d’une facture EDF prouvant sa résidence ou d’une carte de séjour + formulaire additionnel à remplir. Le supplément est de 30€* Aucun visa d’urgence ne peut être traité pour des résidents étrangers, et les délais normaux sont au minimum de 8 jours supplémentaires pour l’obtention du visa

Enfants   ( Concerne uniquement les visas classiques)

  • Pour les enfants mineurs : mêmes formalités que pour les parents mais joindre les autorisations manuscrites des parents + copie du livret de famille et photocopie des pièces d’identité des 2 parents.
  • Assurance Assistance Rapatriement non obligatoire mais conseillée.

Délais d’obtention :

E- Visa 24 à 72h           Visa Touriste : 15 à 20 jours

Visa Affaire : 8 jours      Visa Affaire Ext Urgence : 5 jours

Validité :

E-Visa : 2 entrées sur 60 jours.

Visa Touriste : Multiple Entrée sur 6 Mois.

Visa d’Affaire : Multiple Entrée Annuel

Lien vers l’ambassade

www.indianvisaonline.gov.in/visa

Visas disponibles pour ce pays